Терпкий, насыщенный вкус с тёплой ноткой бабушкиного варенья хранит в себе спелая смородина. В честь этой ягоды 14 июля ежегодно отмечается неофициальный, удивительно простой, но очень вкусный праздник – День смородины. Дата для праздника выбрана не случайно – к этому времени в большинстве регионов смородина достигает пика зрелости.
В этот день социальные работники отделений социально-медицинского и социально-бытового обслуживания на дому Ольга Дудукина и Марфа Медведева рассказали получателям социальных услуг Ольге Александровне Рукавишниковой, Галине Андреевне Николаевой, Александру Павловичу и Татьяне Васильевне Науменко о новых сортах смородины и современных методах её выращивания, а также о разнообразных рецептах блюд и напитков, которые можно приготовить из этой ягоды.
Потом помогли собрать урожай спелой и вкусной смородины на приусадебных участках.