Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

ГБУ «ЦСОГПВИИ Перевозского района»

Главнаяminsoc - blogГБУ «ЦСОГПВИИ Перевозского района»
Главнаяminsoc - blogГБУ «ЦСОГПВИИ Перевозского района»

ГБУ «ЦСОГПВИИ Перевозского района»

  • Если вы нуждаетесь в услугах

    Если вы нуждаетесь в услугах "социальной няни"...

    На базе нашего Центра реализуется проект «Социальная няня». Он предполагает кратковременный присмотр и уход за детьми до 3-х лет на дому.     

    Услуга предоставляется бесплатно, продолжительностью не более 3-х часов в течение одних суток.

    Специалист Центра обеспечивает

    - присмотр за ребенком в период отсутствия родителей;

    - проведение гигиенических процедур (умывание, одевание, раздевание, туалет);

    - наблюдение за самочувствием ребенка во время игр, режимных процессов;

    - досуг с учетом возрастных и индивидуальных особенностей ребенка (детей);

    - проведение подвижных, развивающих игр в помещении и на свежем воздухе в соответствии с временем года и погодными условиями.

    Кормление ребенка (детей) не входит в обязанности «социальной няни».

    Детям до одного года услуга предоставляется в присутствии одного из родителей (законного представителя).

    Воспользоваться услугами «социальной няни» могут дети не старше трех лет, являющиеся гражданами РФ, проживающие на территории Нижегородской области в семьях, относящихся к одной из следующих категорий:

    - многодетные семьи;
    - семьи участников СВО (при условии заключения участником СВО или членом семьи участника СВО военного социального контракта);
    - семьи, воспитывающие детей-инвалидов;
    - семьи с детьми, где один или оба супруга обучаются по очной форме обучения в общеобразовательных организациях;
    - семьи несовершеннолетних родителей;
    - семьи, в которых женщина, являющаяся матерью (опекуном) ребенка, не состоит в браке;
    - молодые семьи – семьи, в которых лица в возрасте до 35 лет включительно состоят в законном браке;
    - семьи, среднедушевой доход которых ниже 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в Нижегородской области;
    - семьи, в которых воспитываются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

    Если вам необходима помощь «социальной няни», вы можете обратиться в
    Управление социальной защиты населения по телефонам: 8 (83148) 5-17-19, 8 (83148) 5-25-13 или в
    Центр социального обслуживания населения по телефонам: 8(83148) 5-23-69, 8(83148) 5-28-46.

     

  • Неделя правовой помощи

    Неделя правовой помощи

    Главным управлением Министерства юстиции РФ по Нижегородской области разработан План мероприятий Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи на территории нашего региона.

    Мероприятия Недели правовой помощи проходят с 7 по 13 июля в областном центре и во всех муниципалитетах.

    С планом мероприятий можно ознакомиться, перейдя по ссылке, указанной в QR-коде баннера, размещенном на главной странице интернет-сайта Главного управления.

     

  • Проект

    Проект "Помогите мне вернуться домой"

    Социальный проект «Помогите мне вернуться домой» (ПМВД) создан для предупреждения пропаж, идентификации и поиска людей, страдающих потерей памяти.

    Цель проекта: предупреждение пропаж людей с потерей памяти, повышение степени безопасности людей с когнитивными нарушениями и их близких.

    Был разработан механизм визуальной идентификации людей с когнитивными нарушениями, преимущественно – пожилых людей с признаками деменции. Идентификаторами выступают нанесённые на одежду термонаклейки с логотипом проекта, индивидуальным кодом и телефоном колл-центра. По нему можно сообщить о нахождении носителя наклейки. 

    Термонаклейки не содержат персональных данных. Индивидуальный код – комбинация цифр, позволяющая оператору колл-центра приватно выйти через базу данных на близких  благополучателя. Термонаклейки выдаются бесплатно по заявительному принципу. 

    Партнёры проекта – волонтёрские организации, занимающиеся вопросами деменции, поисково-спасательные отряды, медицинские волонтеры, добровольцы серебряного возраста.

    Подробнее с проектом можно ознакомиться на официальном сайте и странице Вконтакте.

    Сайт проекта: https://помогитевернутьсядомой.рф/

    Страница Вконтакте: https://vk.com/pomogivernutsjadomoy

  • Когда в семье живёт любовь

    Когда в семье живёт любовь

    Сегодня в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности, который направлен на укрепление института семьи в целом. Среди сотрудников нашего Центра тоже немало людей, создавших замечательные семьи, где почитаются традиционные семейные ценности, а дети воспитываются достойными членами общества. И в этот день мы рассказываем об одной из сотрудниц нашего учреждения, у которой дружная многодетная семья совсем недавно отметила 25-летие со дня своего рождения.

    Мария Викторовна Кочергина уже 16 лет трудится социальным работником в поселке им.Дзержинского. В ее адрес постоянно приходят отзывы со словами благодарности от получателей соцуслуг и их родственников: безотказная, отзывчивая, пропускающая чужую боль через себя. На сегодня у нее 8 подопечных. Уделить внимание необходимо каждому. Но еще ежедневные внимание, любовь и забота требуются ее четверым детям и мужу, ведь в первую очередь она, конечно, жена и мама.

    Сама наша героиня родом из Казахстана, а судьбу свою нашла на Перевозской земле. Их чувства с Сергеем Викторовичем вспыхнули под самый Новый год, 28 декабря. А через полгода, летом 2000-го, уже сыграли свадьбу. За минувшую четверть века они вместе построили дом, посадили не одно дерево. Но самое главное их богатство – в детях. Два взрослых сына и две дочки – их общее продолжение, их надежды и будущее. Все четверо дались этой паре непросто: много пришлось поездить по больницам, многое пережить. Но всегда Мария и Сергей были вместе, поддерживали друг друга в трудные минуты.

    Сегодня старший Олег – в Нижнем, уже создал свою семью и успел подарить родителям внука. Максим вместе с отцом работают госинспекторами по охране окружающей среды в Ичалковском бору. Задача 14-летней Насти – хорошие оценки в школе, а Соне еще только предстоит в этом году отправиться за знаниями в первый класс. Все четверо, безусловно, чем-то похожи, но и такие разные! Сергей и Мария воспитывали их одинаково – на собственном примере. «Дети смотрят на нас, копируют во многом наше поведение, поэтому очень важно, как супруги строят отношения между собой», – уверены наши брачные юбиляры. Кочергины считают, что именно семья – главное для человека: здесь и поддержка, и понимание, и общие цели, и, конечно, любовь.

    Поздравляем Марию Викторовну и Сергея Викторовича с серебряной свадьбой! Желаем прожить в мире и согласии еще многие лета! И всех нас – с Днем семьи, любви и верности! Прекрасного ромашкового настроения и тихого семейного счастья желаем всем и каждому!

  • Резидент столицы финансовой культуры

    Резидент столицы финансовой культуры

    По результатам Всероссийского конкурса Нижегородская область получила статус «Столица финансовой культуры 2025», представив в финале конкурса проект «Резидент столицы финансовой культуры».

    В рамках реализации проекта создан портал «Резидент столицы финансовой культуры» https://fincult.nobl.ru/ – это единая цифровая платформа, на которой  зарегистрированные пользователи – «Резиденты» – участвуют в различных мероприятиях по тематике финансовой грамотности. За это они получают возможность накапливать баллы, а потом обменивать их на фирменный мерч или скидки на посещение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

    Регистрация пользователей осуществляется через ЕСИА. Пользователями могут стать жители и гости региона в возрасте от 14 лет, имеющие регистрацию на портале Госуслуг.

    Чтобы зарегистрироваться на портале «Резидент столицы финансовой культуры» необходимо:

    1. перейти на портал: https://fincult.nobl.ru;
    2. зарегистрироваться на портале через «Госуслуги» и заполнить краткую анкету – после этого вы станете Резидентом;
    3. для последующих входов в личный кабинет использовать авторизацию через «Госуслуги».

     За что можно получить баллы:

    - подписка на социальные сети и официальные каналы по финансовой грамотности;

    - прохождение тестов по финансовой грамотности, в том числе после прослушивания лекций, и просмотра роликов;

    - участие в мероприятиях по повышению финансовой грамотности;

    - регистрация в качестве волонтера на сайте Ассоциации развития финансовой грамотности;

    - участие в федеральной программе долгосрочных сбережений (ПДС);

    - прохождение обучения по темам финансовой грамотности с получением сертификата;

    - организация и проведение мероприятий по финансовой грамотности и т.д.

    На что можно потратить баллы:

    1. фирменный мерч, в том числе от партнеров проекта;
    2. лекции и образовательные мероприятия, в том числе от топ-спикеров;
    3. культурные и спортивные мероприятия;
    4. экскурсионные поездки по городу и области.

  • ТСР - по электронному сертификату

    ТСР - по электронному сертификату

    Социальный фонд России обеспечивает граждан с инвалидностью техническими средствами реабилитации в натуральном виде через государственную закупку в соцфонде или с помощью электронного сертификата.

    Электронный сертификат – это платёжный инструмент, который позволяет людям с инвалидностью приобретать ТСР за счёт государства. Он представляет собой реестровую запись в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО).

    Сертификат привязан к банковской карте платёжной системы «МИР» любого банка России. Деньги, указанные в сертификате, не перечисляются на карту напрямую, а резервируются в Федеральном казначействе до покупки. При оплате ТСР средства поступают напрямую продавцу. Если стоимость изделия превышает номинал сертификата, получатель может доплатить разницу из собственных средств. 

    Воспользоваться электронным сертификатом могут люди с инвалидностью, имеющие индивидуальную программу реабилитации и абилитации (ИПРА). ТСР, которые можно приобрести по сертификату, должны соответствовать рекомендациям ИПРА.

    Использовать электронный сертификат можно в торговых точках и интернет-магазинах, которые принимают этот вид оплаты.

  • Фестивали фонда

    Фестивали фонда "Достойная память"

    Благотворительный фонд «Достойная память» проводит ряд мероприятий :

    - IV Фестиваль: пройдет 9-13 августа 2025 года в Костроме;
    - V Юбилейный фестиваль: пройдет 19-21 сентября 2025 года в Москве.
    В рамках мероприятий будут проведены конкурсные программы. Подробная информация доступна на официальном сайте Фестиваля: https://aisfestival.com.

    Успейте принять участие!

  • Всероссийский конкурс молодежных проектов

    Всероссийский конкурс молодежных проектов

    Федеральное агентство по делам молодежи проводит Всероссийский конкурс молодежных проектов в рамках федерального проекта «Россия – страна возможностей».

    Конкурс проводится с целью поддержки проектов, направленных на вовлечение молодежи в активную социальную политику, в том числе на развитие творческих способностей, повышение гражданской позиции.

    Участие в конкурсе могут принять граждане РФ в возрасте от 14 до 35 лет (включительно).

    Размер гранта составляет от 5 000 до 1 500 000 рублей.

    Прием заявок заканчивается 23 июня на платформе федеральной государственной автоматизированной информационной системы «Молодежь России» по адресу: https://myrosmol.ru/.

    Взаимодействие с потенциальными участниками конкурса осуществляется в телеграм-чате: https://t.me/+cZoD22fMkSRhN2Yy.

  • Все ЖКУ - в одном приложении

    Все ЖКУ - в одном приложении

    Госуслуги Дом — это мобильное приложение семейства Госуслуг, которое разработано при участии Минстроя и Минцифры России.

    Функции мобильного приложения:

    - Информационные сообщения. Прямой канал коммуникации с собственниками для управляющих организаций;

    - Передача показаний. Учет и хранение данных всех  счетчиков для контроля за прозрачностью начислений;

    - Начисления и оплата. Детализация счетов и напоминания о необходимости внести плату за ЖКУ в одном приложении;

    - Заявка в УО и ГЖИ. Мгновенная подача обращения через чат бот с оперативной обратной связью, также можно направить «коллективную» заявку;

    - Чаты жильцов. Прямое общение с авторизованными жителями квартир в доме;

    - Вход через ЕСИА и выбор недвижимости. Автоматическая загрузка данных о квартире пользователя;

    - Чек лист услуг УО. Информирование пользователей об обязанностях управляющей организации в интересном формате;

    - Аналитика по УО + отзыв. Оценка качества выполнения услуг управляющей организацией со стороны пользователя;

    - Голосование на ОСС. Юридически значимые общедомовые собрания онлайн;

    - Контроль капремонта. Получение информации о проведенных и запланированных работах в удобном формате;

    - Расходы УО. Контроль отчетов управляющей организации активными собственниками.

    Приложение «Госуслуги. Дом» можно бесплатно скачать в App StoreGoogle PlayRuStore и AppGallery. Авторизация происходит через профиль Госуслуг.

  • Поздравляем социальных работников

    Поздравляем социальных работников

    Более 30 пенсионеров, ушедших на заслуженный отдых из нашего Центра, получили подарки и поздравления с профессиональным праздником накануне Дня социального работника. Традиция навещать ветеранов перед 8 июня существует уже много лет.

    Бывшие соцработники, сотрудники бухгалтерии, заведующие отделениями или культорганизаторы – все они внесли свой вклад в развитие социальной службы, они передавали нам свои опыт и знания. Мы благодарим каждого за труд, за отзывчивые сердца и желание помогать другим.

    С приближающимся праздником вас, уважаемые коллеги! Доброго здоровья вам и активного долголетия!

  • Подкатегории

Страница 1 из 67
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст